首页 > 新闻动态 > 正文

基地处参加2020年度成都市科普工作总结暨科普能力提升培训活动

发布时间:2021-04-01 14:27:19

         330日,2020年度成都市科普工作总结暨科普能力提升培训活动在成都市菁蓉汇举行。来自成都市科普基地、成都市科普教育基地联合会成员单位代表及各区(市)县代表共计180余人参加了会议。“四川农业大学现代农业研发基地(崇州)”作为第一批成都市科普基地会员单位受邀参加。

  首先,成都市科技局社农处副处长吴迎春总结了2020年全市科普工作,她指出当前成都市科普工作还存在活动影响力不够大、科普发展不平衡、科普能力建设有待提升等方面的不足。她提出了四点建议:第一,围绕“科技惠民”,“科普惠民”,积极发挥科普作用;第二,加强科普平台建设,推进科普基地建设;第三,创新科普形式,推进高标准“科普研学”课程设计;第四,着力打造高素质的科普队伍,推进科普志愿者平台建设。

会上,成都市植物园、成都博物馆地等多个科普基地就深入挖掘科普资源、创新开展科普活动、打造绿道+科普场景及科普惠民服务等内容进行了分享与交流。

下午,参会代表前往成都大熊猫繁育研究基地大熊猫博物馆围绕科普场馆的互动设置、场景复原、沉浸式体验进行了现场参观学习。

d2ec38bed0bc0b883fadb58751d2cd49.png

编辑:基地处