通知公告

通知公告

关于抓好2019年寒假基地安全管理工作的通知

点击数:2019-01-10 11:30:27 来源:

各单位:

根据校发《关于2019年寒假安排的通知》精神,按照《教学科研基地管理办法》(校发[2018]15号)中安全相关管理规定,为了确保寒假期间基地安全稳定,现就安全管理等有关事宜通知如下:

放假前一周内各单位基地负责领导带队对各自基地办公室、实验室、管理用房及田间地块等全面深入开展安全隐患排查,重点抓好防火、防盗、安全生产等工作,如存在安全隐患重大问题及时向基地处、保卫处、基建处、后勤处等相关单位汇总处理。

1. 加强师生员工安全宣传教育,增强自我保护意识和应急自救能力,确保人身安全。各单位根据学校后勤保障等实际条件,合理制定寒假期间基地科研试验、农事生产等计划,食宿安排严格遵守学校相关规章制度;

2. 注意锁好门窗,保管好基地重要物资物品和仪器设备;

3. 加强基地试验试剂的使用、废弃处置各环节的安全检查,严防有毒试剂和易燃易爆试剂物品的丢失、泄漏、污染和爆炸等事故发生;

4. 加强水电安全管理,不需要使用水电时,务必关闭水龙头、切断电源,确保试验区、工作区、生活区安全稳定;

5. 加强环境保护,严格执行“谁使用,谁负责”。特别加强雅安农场各类圈舍的垃圾处理、生活污水排放等的环境安全管理;

6. 各单位若遇到重大问题和紧急突发事件,及时报告,妥善处理。


教学科研基地管理处

2019110