新闻动态

新闻动态

2018年度科普工作总结会暨科普能力提升培训会在成都召开

点击数:2018-12-14 09:35:22 来源:

12月12日, 成都市2018年度科普工作总结会暨科普能力提升培训会在双流县召开。成都市科普基地、成都市科普教育基地联合会成员单位代表及各区(市)县代表200余人参加了会议。“四川农业大学现代农业研发基地(崇州)”作为第一批成都市科普基地会员单位受邀参加,教学科研基地管理处副处长沈金亮及相关工作人员代表参加会议。


会上总结了2018年度全市科普工作,成都市海洋馆科普基地、成都彩虹生活电器科普基地和锦江区国槐路社区向与会带便分享了科普基地及“蓉城创新屋”建设经验,介绍了科普成效和特色亮点工作。


会上,成都市科技局马良乾巡视员发表总结讲话,他指出,当前成都市科普工作还存在活动影响力不够大、科普发展不平衡、科普能力建设有待提升等方面的不足。他提出了三点建议:第一,继续围绕“乡村振兴”、“社区治理”,积极发挥科普作用;第二,服务民生,加强载体建设,深化科普基地建设,让更多的社会群众拥有更多机会接触科学、促进科学素养提升;第三,创新科普方式,建成一批高标准的科普场馆、打造高素质的科普队伍、培养专业的科普人才,壮大科普志愿队伍。


下午,参会代表集体赴成都浩海立方海洋馆科普基地现场参观学习。