新闻动态

新闻动态

“星创智慧营”高新技术企业年度品牌盛会在青岛隆重召开

点击数:2018-09-13 16:01:23 来源: 教学科研基地管理处

 

   911日至13日,由科技部农村中心发起,青岛市科技局主办青岛大沽河流域国家农业科技园区等单位承办的国家“星创智慧营(2018.青岛)”活动在青岛举行。“四川农业大学现代农业星创天地”有幸被邀参与此次活动,我校“星创天地”主管部门教学科研基地管理处携我校在校大学生创新创业项目——“交互景观”(四川半绿园艺有限责任公司)亮相此次活动。

 

  本次活动以“星创智慧科技 服务乡村振兴”为主题,聚焦现代种业、食品加工与制造、智能农机装备、乡村清洁能源、智慧农业、绿色农业投入品等6大农业高新技术领域。通过现代农业创新模式交流、新产品及技术的展示展览,进一步推动中国农业科技成果转化。

  此次活动得到了来自全国各地国家级星创天地在孵企业和已毕业的100余家科技型企业的积极响应参与。在经过前期形式审查和专家初评两轮审核环节后,最终获批32家企业参与创新创业项目路演比赛。我校学生创业项目获得路演比赛资格,项目路演得到与会专家评委和观摩企业的高度关注与肯定,经过激烈角逐,我校创新创业项目——“交互景观”最终斩获“优秀企业奖”(仅10家企业获此奖项),并获得多方意向投资及设备、种植资源等多项资源。

 




[1] [2] [3] [4] 下一页