新闻动态

新闻动态

落户崇州基地 让实践技能竞赛更接“地气”

点击数:2018-04-26 14:49:33 来源: 教学科研基地管理处

落户崇州基地 让实践技能竞赛更接“地气”

点击数:12018-04-26 09:02:26 来源:教学科研基地管理处

4月19日,由教学科研基地管理处、教务处、招生就业处联合召开的“崇州基地成果展示教育功能提升暨学生专业技能实训项目启动会”在成都校区1教301召开。基地处处长严吉明、副处长沈金亮、教务处副处长陈礼清、招生就业处处长杜彬,及崇州基地各院所分管领导、基地负责人、各项目负责人参加了会议。会议由严吉明主持。

严吉明对崇州基地成果展示教育功能提升方案和崇州基地目前的公共设施装备情况做了介绍。他讲到,崇州基地正在大力推进三期建设,公共设施装备也得到进一步的完善,基地处大力支持此次本科专业技能竞赛落户崇州基地,全力为项目顺利开展提供必要的物力、人力、用地等配套支持。

沈金亮重点对此次落户崇州基地的本科专业技能竞赛的项目运行、管理要求做了详细介绍。

陈礼清结合教务处本科实践技能竞赛,对落户崇州基地的项目提出了两点要求:一是扩大学生的参与面,通过田间实践,让学生实践技能得到锻炼;二是通过落户崇州基地,在开展技能竞赛的同时,有效提高学生实际操作能力。

杜彬结合招生就业处大学生创新创业工作,希望有更多的大学生通过前期的创新创业实践,将创业项目落户到崇州基地,做到“从大田中来到大田中去”,培养提高创新能力,从创业实现就业。

此次专业技能提升项目,是首次由教务处、基地处、招生就业处联合开展的技能竞赛。在满足本科教学实践、提高本科生田间操作能力的同时,结合崇州基地成果展示及科普教育功能需要,选择一部分能较好展示我校优良品种、特色技术的项目落户崇州基地。

据悉,通过前期联合评审共有包括水稻、玉米、花卉、蔬菜、果树等11个特色项目落户崇州基地,在满足本科教学实践需要的同时,更有助于实现基地科研、教学、实习、成果展示、科普、创新创业训练等多重功能。