新闻动态

新闻动态

党委中心组(扩大)考察崇州基地

点击数:2018-01-03 10:10:29 来源:

12月28日下午,155位参加学校党委中心组(扩大)会议的全体中层领导干部到试运行快两个月的崇州基地参观考察运行情况。
  
没有一流的基地就不是一流的农业大学。崇州基地建设是学校基于成都校区建设目标和发展定位,为满足学校教学、科研及试验与示范的需要,在反复考察论证的基础上,决定在崇州市桤泉镇通过土地流转而建设的现代农业研发基地,是学校在新时期面临新任务的新标志、新里程碑。学校以打造“高素质人才培养基地、高水平现代农业科技孵化器和高质量社会服务与推广引擎”为目标,通过崇州基地建设,着力打造集教学实践、农业科学试验及高新技术研发、现代农业示范、农业科普及观光体验为一体的综合现代农业科技园区。
  
“实验室设备家具配备好了没?”“是不是每个宿舍都有独卫有热水?”“食堂的伙食味道怎么样?”……从教学实验室到办公区,从师生宿舍到田园食堂,每到一处,校党委书记邓良基和校长郑有良都仔细地查看建设情况,详细询问师生在基地生活、教学和科研的细节问题。在称赞基地保障工作到位的同时,要求各相关部门要尽快完善基地的各种配套家具和设施,仔细检查基地运行的每一个环节,预想可能出现的问题,提前做好预案,全力以赴,为学校教学科研创造更成熟、更完备的工作和生活条件。
  
崇州基地现有土地2604亩,其中种植基地占地面积2300余亩。截至目前,建设耗时7年,累计项目总投资超1亿元。基地综合楼建筑群是4·20芦山地震灾后重建异地建设项目,建筑面积19500平方米。
  
基地建筑群分教学实验室、办公区、宿舍区、食堂等部分。崇州基地食堂有楼上楼下两层,将根据就餐师生人数情况逐步开放。基地有两栋6层的住宿楼,教师可入住单间或双人间,学生可入住四至六人间,满负荷可容纳800余名同学。宿舍楼每间都有独立浴室,每层楼都有开水供应设备,所有床品都由学校统一清洗。目前,食堂、宿舍楼、会议室等开始试运行,实验室家具设备安装正在紧张有序地进行。


考察基地建设


考察乒乓球室


检查师生宿舍