雅安教学科研园

四川农业大学教学科研园区(雅安)简介


四川农业大学教学科硏园区始建于2001年。按照“设计高起点、施工高标准、管理高效率”的原则兴建,经过10多年建设,现已建成“布局合理、设施先进,能体现现代农业教育和农业科研水平,集教学、科研、科技推广为一体的农业科教示范基地”。

四川农业大学雅安教学科硏园区土地面积达33.33公顷,各类生产实习科研用房4.1万平方米。包括作物学、动物科学、动物医学、园艺学、林学、农业机械、动物营养、玉米、资源环境等20余个实验实习场站,可接纳本科生教学实习实验、毕业论文(设计)实验,硕士生、博士生毕业论文及科研实验,教师科研课题研究。园区土地肥沃、地势平坦,南靠老板山,北邻濆江河,与校区紧密相连,是理想的校内教学科研实验场所。

教学科硏园区是培养农业科技人才的基地,是产生农业科硏成果的孵化器,是促进农业科技成果推广的示范园,是四川省“现代农业技术培训基地”、“四川省干部教育培训基地”、 “四川省省级农业创业培训基地”、“农民工培育培训基地”,和雅安市人民政府合作共建的雅安现代畜禽科技示范园区正在建设中。

联系电话:0835-2883210、2888020