部门简介


 

  四川农业大学教学科研基地管理处(以下简称“基地管理处”)成立于2017年2月,从新农村发展研究院基地科职能发展而来,是学校主管教学科研基地工作的职能部门,下设办公室。主要负责基地的日常管理、运行维护、建设协调等相关工作。

  基地管理处的主要工作职责是:1.负责校内基地有关规章制度的制(修)定和组织实施;2.负责校内基地日常管理(协调)、运行维护;3.负责校内基地资源调配、使用监管;4.协调基地后续建设;5.联系协调地方相应部门并获取支持;6.协同开展基地创新创业、科普宣传、成果展示。

  四川农业大学教学科研基地管理实行“学校-院(所)”二级管理,基地管理处作为学校主管职能部门牵头负责,以院(所、校区)管理为主。

  基地管理处以“安全稳定、求真务实、开拓创新、服务至上”为工作理念,以“科学布局、优化结构、突出特色、增强功能”为建设原则,以全力打造高素质人才培养基地、高水平现代农业研发平台、高新农业成果孵化器和高质量社会服务引擎为目标,着力构建集教学实践、科技研发、高新成果展示、创新创业孵化、农业科普为一体的综合性服务平台。