新闻动态

省农业厅来校检查农业重点实验室(观测站)建设情况

点击数:1172017-09-05 11:02:06 来源: 四川农业大学—教学科研基地管理处

  8月25日早上9点,四川省农业厅蒋敏副处级调研员、农业厅科教处刘俊豆科长、省农科院财务专家周军,来我校检查农业重点实验室。科技处副处长王之盛、财务处副处长陈永智,以及国资基建处和实验室相关负责人参会。
  
  刘俊豆代表农业厅介绍了此次检查的意义,卢艳丽、曹三杰、王益老师代表实验室汇报了实验室建设的相关情况。蒋敏谈了她在检查外单位实验室中遇到的问题,并交流了相关的解决方案。财务专家周军针对每个实验室具体审查了相关材料,提出了问题并且交流了解决问题的方法。
  
  西南玉米生物学与遗传育种重点实验室、农业部兽用药物与兽医生物技术四川科学观察实验站和农业部作物基因资源与种质创制四川科学观测实验站,是我校在建的国家农业部重点实验室,每个实验室的建设经费都超过三百万,实验室建设完成后将为我校的科研提供坚实的基础。