新闻动态

区校携手,共建农业高新技术综合发展平台

点击数:10592017-04-12 07:27:23 来源: 基地管理处

    4月10日下午,温江区人民政府副区长景仁志,农发局局长胡良万一行四人来我校商讨区校共建农业高新技术综合发展平台等相关事宜。我校党委副书记张强,教学科研基地管理处处长严吉明及相关工作人员参加了座谈会。

    会上,景仁志强调了建设农业高新技术综合发展平台的重要性,他讲到,温江作为国家农业高新技术开发建设核心区,携手川农大共同打造农业高新技术综合发展平台,做到在一个点上集中展示成都农业特色,既要有规模又要有点面结合,这个平台不仅是区校合作的延伸更是推动产学研联动发展的有利推手。

    胡万良介绍了农业高新技术综合发展平台建设的总体定位、主要功能、建设内容及拟建设方式。

    张强在认真听取介绍后讲到,学校高度重视与成都市及温江区的合作,紧密配合成都市及温江区各项工作;同时,基地处也在各学院开展了前期调查研究、充分了解了各院所的科研、教学需求。因此,农业高新技术综合发展平台建设不仅要务实推动区校合作更要满足学校教学科研需求,同时平台建设应紧密结合市场需求,保证该平台的可持续发展。

    据悉,温江区农业高新技术综合发展平台建设将会以我校惠和教学科研基地为核心,重点完善农田基础设施、建设玻璃大棚及智慧农业设施,打造集设施农业新品种、新技术的示范与推广、观光旅游、科普教育及人才培养为一体的农业高新科技综合发展平台。