新闻动态

教学科研基地管理处与崇州市桤泉镇对接工作

点击数:12252017-03-29 15:07:40 来源: 四川农业大学—教学科研基地管理处

        2017年3月28日上午,教学科研基地管理处处长严吉明一行三人赴崇州市桤泉镇,就崇州现代农业研发基地检测中心投用后的周边安全、环境整治等事宜与镇党委、政府进行工作对接。桤泉镇党委书记兼镇长谢莉、人大主席罗开福、党委副书记兼纪委书记李艾国、副镇长杨卫东、谢爱华参加座谈。

       严吉明首先介绍了我校崇州现代农业研发基地检测中心投用、基地三期建设、畜禽研究基地建设进展的具体情况,就基地前期运行暴露出的一些问题和后期加强基地运行安全、周边环境整治、村民宣传教育以及后续建设等问题寻求地方支持。双方秉持诚垦、务实、合作互利的态度开展了广泛交流。针对检测中心投入使用后师生的人身、财产、科研材料、研究成果安全及灌溉用水水质保护等问题,谢书记表示将加强针对周边村民的宣传教育和基地周边巡视巡查工作,力争为川农大用好用足基地创造良好环境,规划打通必要道路让村民通行,为基地相对封闭管理创造条件。针对基地建设所涉及的水电气接入和畜禽研究基地规划审批等问题,积极做好汇报和相应协调工作,加快进度。

       谢莉书记就市校合作共建项目优先落地桤泉镇表达了政府意愿,力争2017年有1-2个我校高新农业研发成果的转化示范落地桤泉,双方针对我校研发成果在基地中的展示和发挥基地的科普教育功能进行了探讨。

       下午,基地管理处人员实地勘察了三期建设公共配套灌溉管网、电力布线、路灯设置走向及检测中心室内实验室家具配置,给合施工设计图在一些主要施工节点会同建设指挥部同志做了详细的论证和研讨。